— "Прочность, польза, красота" - Витрувий
8 (846) 999-71-16, 8-987-164-12-65ежедневно с 8-00 до 19-00
Главная » Процесс » Новости » 2013

Геноцид не должен предан быть забвению. 24 апреля в среду мир отметит 98-летие геноцида, осуществленного против армян Османской империей. Как в предыдущих, так и в этом году коллектив ООО Новый Век скорбит вместе с армянским народом в день памяти Геноцид

24.04.2013 г.

24 апреля в среду мир отметит 98-летие геноцида, осуществленного против армян Османской империей. Как в предыдущих, так и в этом году коллектив ООО Новый Век  скорбит вместе с армянским народом в день памяти Геноцида армян в связи с его большой утратой!

 

Дата 24 апреля 1915 года занимает особое место не только в истории геноцида армян, но и в истории армянского народа в целом. Именно в этот день в Константинополе начались массовые аресты армянской интеллектуальной, религиозной, экономической и политической элиты, что привело к полному уничтожению целой плеяды виднейших деятелей армянской культуры. В списки подлежавших аресту попали люди разных политических взглядов и профессий: писатели, артисты, музыканты, учителя, врачи, юристы, журналисты, бизнесмены, политические и религиозные лидеры; единственное, что их роднило — национальная принадлежность и положение в обществе. Арестованный 24 апреля доктор Тигран Аллахверди, например, сам являлся членом партии младотурок.
 Удар, нанесенный армянскому народу младотурецким режимом весной–летом 1915 года, оказался беспрецедентным по своей разрушительности. Именно поэтому, рассеянные сегодня по всему миру армяне отмечают 24-е апреля, как день поминовения жертв геноцида. В Армении в этот день десятки тысяч людей совершают восхождение к Мемориалу геноцида на холме Цицернакаберд в Ереване, в армянских церквях во всех странах мира проводятся траурные службы.